Drozang (drozang) wrote,
Drozang
drozang

Итоги... года? #ВестникСлоупока



Противоречивая зима. С одной стороны серая, с другой — насыщенная, но в каком-то другом измерении. Изменилось ощущение текущего времени, изменились способы оценки прошедшего. Поэтому старые меры с трудом подходят. Снова.

Чуть больше полугода я нигде не работал, жил старым жиром. Времени было через край. Немалая часть, конечно, растрачена бестолково, мог сделать гораздо больше полезного для себя и вселенной. Но жалеть о чём-то — неблагодарное занятие, постарайтесь избежать этого. Я о другом.

Полгода жизни «для себя» дали опыт для прокачки самых разных навыков и создания связей. Готовить в-одиночку не так весело, как в паре с хорошим взаимопониманием, увы. Но, спасибо бывшей девушке, я теперь с этим справляюсь. Городские прогулки стали особенно актуальны, когда есть время именно пройтись пешком полчаса-час-полтора разными путями, вместо того, чтобы спешить на автобус. А если взять с собой фотоаппарат, то ходьба получается не в уединении с подкастом и своими мыслями, а в визуально насыщенной среде. В добавок к этому, проявилась среда социальная — фотоклуб при уважаемом мной музейном центре. Сразу два книжно-читательских клуба, в онлайне и в реале, мотивировали наконец-то взяться за содержимое книжной полки, а потом ещё и с людьми общаться. Да ещё путешествие, которое готовилось задолго до перемен, но прекрасно вписалось в жизненные сюжетные повороты. Меньше всего внимания, пожалуй, досталось воздушным змеям. Однако они не забыты, и могут взять реванш. Ещё на танцевальную подготовку пытался ходить, но стопу немного повредил, на коньках, наверно.

Так вот. Вышел на работу, и что изменилось? Принципиально — ничего. Сильно сжались сроки на все занятия, разумеется. И, если повезёт, время станет ещё более ценным. Но суть увлечений и хобби как раз в том, чтобы жить для себя. Что-то начинать, продолжать или откладывать в сторону просто потому, что так хочется. Самое главное — не слиться по лени. Ибо даже самую интересную и захватывающую деятельность надо начать. Начинать каждый день, несколько раз в день. Раскачать маятник, раскачать себя.
Tags: diary, me
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments