Drozang (drozang) wrote,
Drozang
drozang

  • Music:

Нас не находят, а мы даже не искали

До сих пор не уверен, какую версию сканов стоит выложить. Есть вариант с минимальной постобработкой — там фотографии из-за особенностей просроченной плёнки имеют навязчиво-красный оттенок. Альтернатива — они же с чуть поправленными цветовыми кривыми, чтобы вернуть цветам естественность.

С одной стороны, • сохранность кадра, как на плёнке, • новые интересные акценты, сложившиеся без ретуши. С другой, • именно та картинка, которую я видел глазами, • в замысле такого красного не было, акценты могут искажаться. Вообще, если смотрю подряд фотографии в красном, мозг сам выполняет цветокоррекцию, и я ловлю себя на том, что вижу все цвета как будто нормальными и правильными. Честно говоря, никакой из вариантов не перевешивает явными плюсами, но выкладывать их оба рядом друг с другом точно не буду. А итоговое мнение колеблется до последнего момента. И вот прямо сейчас меняю видимость у альбомов, буду выкладывать оригинальные. Без сравнений. Nobody cares, конечно.

Между прочим, в альбомах Flickr я, по возможности, указываю координаты снимков. Ссылка теперь живёт после первой фотографии.

В ноябре, когда было за 30 градусов мороза, решил я прогуляться до разрушенного моста со стороны материка, так сказать. Кадры с летней прогулки до него я выкладывал здесь, они с 16-й плёнки. Но тогда подходил со стороны острова.

Руки из перчаток лишний раз доставать не хотелось, поэтому маленькое колёсико выдержки было установлено то ли на 1/60, то ли на 1/125 секунды, и уже диафрагму подгонял под это значение.

Из-за холода затвор несколько раз закрылся не до конца — вышли засветы.

Люблю мосты, да.

И немного разрухи. Когда последний раз проходил мимо дома с подпорками, как минимум, в одной квартире горел свет. А местами окна просто пустые или фанерой забитые.

 


Этот альбом на Flickr.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tags: diary, film photo
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments